Dinas PUTR Bersama Masyarakat Cegah Kerusakan Jalan Akibat Bencana Abrasi

• Minggu, 19 Oktober 2020 - 14:28:36 WIB
Dinas PUTR Bersama Masyarakat Cegah Kerusakan Jalan Akibat Bencana Abrasi

Telah terjadi abrasi pantai di ruas Jalan Nasional menuju desa Malat pada Juli 2020. Abrasi tersebut mengakibatkan kerusakan pada ruas Jalan Nasional dan jalan yang menghubungkan pulau Karakelang tersebut hampir putus. Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang segera turun langsung melakukan penanganan setelah mendapatkan laporan dari Pemerintah Desa dan Kecamatan setempat melalui Badan Nasional Penanggulangan Bencana Alam Kabupaten Kepulaluan Talaud. Dengan dibantu masyarakat setempat mereka membangun tanggul penahan abrasi pantai. "kami berharap dengan adanya tanggul penahan abrasi ini dapat mencegah kerusakan yang lebih parah lagi diruas jalan Nasional dan jalur transportasi darat tidak akan putus", kata Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Kepulauan Talaud, Djouhari T. Gumolung, ST. Beliau turut serta hadir bersama aparat TNI, staf Dinas PUTR dan masyarakat pada saat pelaksanaan pekerjaan penanganan bencana.

• Minggu, 19 Oktober 2020 - 14:28:36 WIB